【秋】洋梨クリームソーダ (ICE)
ゆずと洋梨のやさしい味わいのクリームソーダ
定番のクリームソーダを洋ナシで仕上げました。やさしい味わいの洋ナシに柚子とハニーフレーバーシロップで香りのアクセントを加えました。
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ハニーフレーバーシロップ……… 12g
- ★洋梨ピューレ……… 70g
- レモン汁……… 5g
- 炭酸水……… 60g
- 氷……… 130g
- 刻みゆず……… 3g
飾り
- バニラアイスクリーム……… 30g
- サクランボ……… 1個
レシピ
- グラスに★洋梨ピューレ、氷、ハニーフレーバーシロップ、レモン汁、柚子皮を入れ、ソーダを注ぐ。
- アイスクリームをディッシャーでのせ、チェリーをのせる。
仕込み
★洋梨ピューレ
洋梨缶詰の果肉とシロップを全てミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
賞味期限:冷蔵庫保管で48h
レシピ使用食材のうち 下記ラインアップは本オンラインショップよりご購入いただけます。