小川珈琲|業務用オンラインショップ

【秋】モンブランカフェモカ (HOT)

モンブランクリームとエスプレッソのハーモニー

見た目も味わいもモンブランなカフェモカ。スイーツ感覚のホットドリンクです。

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》チェスナッツシロップ………  12g
  • エスプレッソ………  25g
  • 牛乳……… 100g

飾り

  • チョコレートソース………  10g
  • ★モンブランクリーム……… 30g
  • ホイップクリーム………  10g
  • マシュマロ………  2g
  • 刻みチョコレート………  1g

レシピ

  1. 耐熱グラスにチョコレートソースを回しかける。
  2. チェスナッツシロップとエスプレッソを入れる。
  3. 牛乳を温めて①のグラスに注ぎマシュマロを浮かべる。
  4. マシュマロの中心にホイップクリームをのせ、モンブランクリームを絞る。
  5. 刻んだチョコレートをのせる。

仕込み

★モンブランクリーム(約6杯分)
マロンペースト200gと生クリーム100gをボールに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
消費期限:冷蔵庫保管で24h

レシピ使用食材のうち 下記ラインアップは本オンラインショップよりご購入いただけます。

《Giffard》チェスナッツシロップ
チョコレートシロップ(ハーシー チョコレートシロップ゚ 623G)