【秋】モンブランカフェモカ (HOT)
モンブランクリームとエスプレッソのハーモニー
見た目も味わいもモンブランなカフェモカ。スイーツ感覚のホットドリンクです。
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》チェスナッツシロップ……… 12g
- エスプレッソ……… 25g
- 牛乳……… 100g
飾り
- チョコレートソース……… 10g
- ★モンブランクリーム……… 30g
- ホイップクリーム……… 10g
- マシュマロ……… 2g
- 刻みチョコレート……… 1g
レシピ
- 耐熱グラスにチョコレートソースを回しかける。
- チェスナッツシロップとエスプレッソを入れる。
- 牛乳を温めて①のグラスに注ぎマシュマロを浮かべる。
- マシュマロの中心にホイップクリームをのせ、モンブランクリームを絞る。
- 刻んだチョコレートをのせる。
仕込み
★モンブランクリーム(約6杯分)
マロンペースト200gと生クリーム100gをボールに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
消費期限:冷蔵庫保管で24h
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