【秋】ホットアップル ジンジャーラテ (HOT)
アップルジンジャーをラテに仕立てた甘く温まる一杯
ホットアップル ジンジャーラテで心も体も温まるひととき。爽やかなローズマリーが香る、秋の味覚を贅沢に楽しんでください。
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ジンジャーシロップ……… 24g
- りんごジャム……… 30g
- エスプレッソ(シングル)……… 20g
- 牛乳……… 120g
飾り
- シナモンパウダー……… お好みで2~3振り
- ローズマリー……… 1/2本
レシピ
- 《Giffard》ジンジャーシロップ、りんごジャムを温めておいたカップに注ぐ。
- ①にエスプレッソを抽出する。
- 牛乳をしっかりフォームを作るようにスチーミングし、カップに注ぐ。
- シナモンパウダーを振り、ローズマリーを飾る。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。