小川珈琲|業務用オンラインショップ

【秋】栗のココア ~ラズベリークリームを浮かべて~ (HOT)

栗とココアのマリアージュ ラズベリークリームを添えて

栗とココアをあわせたホットドリンク。ラズベリークリームの甘酸っぱい味わいが栗とココアの風味を引き立てます。

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》チェスナッツシロップ………  12g
  • マロンペースト………  40g
  • 牛乳………  140g
  • ココアパウダー……… 3g
  • ★ラズベリークリーム………  30g

飾り

  • パールクラッカン………  1.5g
  • エディブルフラワー/ミント等………  適量

レシピ

  1. ミルクピッチャーに牛乳、マロンペースト、チェスナッツシロップ、ココアパウダーを入れスチームする。
  2. ①をカップに注ぎ、ラズベリークリーム、エディブルフラワーやミントを飾り仕上げる。
  3. ティースプーンにパールクラッカンをのせて、カップに添えて提供する。

仕込み

★ラズベリークリーム(約3杯分)
ホイップクリーム100gと解凍したラズベリー25gを混ぜ合わせる。

レシピ使用食材のうち 下記ラインアップは本オンラインショップよりご購入いただけます。

《Giffard》チェスナッツシロップ
ココアパウダー(バンホーテン ピュアココア 400G)