【秋】栗のココア ~ラズベリークリームを浮かべて~ (HOT)
栗とココアのマリアージュ ラズベリークリームを添えて
栗とココアをあわせたホットドリンク。ラズベリークリームの甘酸っぱい味わいが栗とココアの風味を引き立てます。
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》チェスナッツシロップ……… 12g
- マロンペースト……… 40g
- 牛乳……… 140g
- ココアパウダー……… 3g
- ★ラズベリークリーム……… 30g
飾り
- パールクラッカン……… 1.5g
- エディブルフラワー/ミント等……… 適量
レシピ
- ミルクピッチャーに牛乳、マロンペースト、チェスナッツシロップ、ココアパウダーを入れスチームする。
- ①をカップに注ぎ、ラズベリークリーム、エディブルフラワーやミントを飾り仕上げる。
- ティースプーンにパールクラッカンをのせて、カップに添えて提供する。
仕込み
★ラズベリークリーム(約3杯分)
ホイップクリーム100gと解凍したラズベリー25gを混ぜ合わせる。
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