【冬】アイス 抹茶 ブラウニー ラテ (ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ ……… 10g
- 牛乳 ……… 120g
- 氷 ……… 適量
- ■抹茶ウォーター ……… 30g
- ■抹茶クリーム ……… 40g
- ■チョコレートクリーム ……… 20g
レシピ
- グラスに《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ、牛乳、氷を入れてよく混ぜる。
- ■抹茶ウォーターをやさしく注ぐ。
- ■抹茶クリーム、■チョコレートクリームの順に乗せ、別分量のチョコレートソースで、マーブル模様を描く。
■仕込み
■抹茶ウォーター
抹茶パウダー… 3g
水… 30g
①抹茶パウダーと水をよく混ぜる。
■抹茶クリーム
生クリーム… 50g
抹茶パウダー… 2g
《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ… 10g
①ホイップした生クリームと抹茶パウダー、《Giffard》ホワイトチョコレートシロップを混ぜる。
■チョコレートクリーム
■抹茶クリーム … 10g
チョコレートソース … 10g
①■抹茶クリームとチョコレートソースを混ぜる。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。