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【冬】アイス 抹茶 ブラウニー ラテ (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ ………  10g
  • 牛乳 ………  120g
  • 氷 ………  適量
  • ■抹茶ウォーター ………  30g
  • ■抹茶クリーム ………  40g
  • ■チョコレートクリーム ………  20g

レシピ

  1. グラスに《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ、牛乳、氷を入れてよく混ぜる。
  2. ■抹茶ウォーターをやさしく注ぐ。
  3. ■抹茶クリーム、■チョコレートクリームの順に乗せ、別分量のチョコレートソースで、マーブル模様を描く。 

■仕込み

■抹茶ウォーター
抹茶パウダー… 3g
水… 30g
①抹茶パウダーと水をよく混ぜる。

■抹茶クリーム
生クリーム… 50g
抹茶パウダー… 2g
《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ… 10g
①ホイップした生クリームと抹茶パウダー、《Giffard》ホワイトチョコレートシロップを混ぜる。

■チョコレートクリーム
■抹茶クリーム … 10g
チョコレートソース … 10g
①■抹茶クリームとチョコレートソースを混ぜる。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ