小川珈琲|業務用オンラインショップ

【冬】ゴールデン ウォルナッツ & ホワイトチョコレート モカ (HOT)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ………  20g
  • 牛乳………  250g
  • エスプレッソ………  30g
  • ホイップクリーム………  20g

飾り

  • ミルクキャラメルパウダー………  2g
  • ローストしたくるみ………  7g
  • アラザン(金)………  適量

レシピ

  1. エスプレッソを抽出する。
  2. カップに《Giffard》ホワイトチョコレートシロップを入れる。
  3. 牛乳をスチームして②のカップに注ぐ。
  4. 抽出しておいたエスプレッソをカップに注ぐ。
  5. ホイップクリームを乗せる。
  6. ミルクキャラメルパウダー、ローストしたくるみ、アラザンのトッピングを乗せる。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ