小川珈琲|業務用オンラインショップ

【冬】ダーティバニラ アールグレイティーラテ(ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》バニラシロップ………  100g※仕込み使用
  • ■バニラアールグレイシロップ………  20g
  • 牛乳………  150g
  • エスプレッソ………  30g

飾り

  • ■バニラアールグレイシロップ………  適量

レシピ

  1. カップに■バニラアールグレイシロップ 20gを入れる。
  2. 温めた牛乳を注ぐ。
  3. エスプレッソを注ぐ。
  4. フォームの上に■バニラアールグレイシロップを数滴垂らし、マーブル模様を描く。

■仕込み

■バニラアールグレイシロップ
《Giffard》バニラシロップ … 100g
アールグレイティ(ティーバック) … 1個
①《Giffard》バニラシロップにアールグレイのティーバッグを一晩漬ける。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》バニラシロップ