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秋のシーズナルドリンクアレンジレシピのご提案

小川珈琲では季節に合わせたアレンジドリンクのレシピをご提案しております。
食欲の秋、肌寒さが感じられる季節にぴったりの秋ドリンクのレシピをご案内します。
シロップを使って簡単に作れる濃厚な味わいの秋らしいドリンクです。

1.ダブルナッツラテ

ピスタチオの香りとヘーゼルナッツの風味を
閉じ込めたラテです。
【作り方】
★ピスタチオ・ナッツは砕いておく。

①カップにヘーゼルナッツシロップ、ピスタチオ
 シロップ、エスプレッソを入れ、混ぜる。

②熱々にしたスチームミルクを注ぎ、エスプーマ
 (ホイップ)をのせ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、
 海塩、ココアをのせ完成。

材料名使用量単位
牛乳130g
エスプレッソ1ショット20g
ジファール ヘーゼルナッツシロップ12g
ジファール ピスタチオシロップ12g
エスプーマ(ホイップ)30g
ピスタチオ2g
ヘーゼルナッツ2g
海塩0.1g
ココアパウダー0.1g

2.バタースコッチラテ

コーヒーとバターのコク深い味わい。
ほのかな塩味が甘さを引き立たせるほっこりラテです。
【作り方】
①温めたカップに加塩バター、キャラメルシ
 ロップを入れ、エスプレッソを入れ混ぜて溶かす。

②①に熱々にしたスチームミルクを注ぎ、エスプー
マ(ホイップ)をのせる。

③海塩とシナモンパウダーを振り、カットした
加塩バターを中央に
  のせ完成。



材料名使用量単位
ジファール キャラメルシロップ12g
エスプレッソ1ショット20g
牛乳120g
加塩バター10g
エスプーマ(ホイップ)30g
トッピング 加塩バター5g
シナモンパウダー0.1g
海塩0.1g

3.メイプルアップル

深まる秋にぴったりなメイプル香るデザートドリンク
ができました。アップルティーの風味を引き立てる、
ラムとフィグのシロップがポイントです。
ノンアルコールなので安心してお楽しみいただけます。
【作り方】
①ピッチャーにアップルティー、アップルコンポート、
 メイプルシロップ、ラムシロップ、フィグシロップ
 を入れ熱々に温める。

②カップに入れ、エスプーマ(ホイップ) 、メイプルシ
 ロップ、ブラックペッパーを振り完成。



材料名使用量単位
アップルティー 茶葉3g
お湯100g
ジファール ラムシロップ12g
ジファール フィグシロップ12g
メイプルシロップ18g
アップル果肉コンポート20g
エスプーマ(ホイップ)30g
ブラックペッパー0.1g
トッピング メイプルシロップ2g

4.ラフランスとキャラメルのスムージー

秋が旬のラフランスを贅沢に使ったスムージーです。
キャラメルの風味とさっぱりとしたラフランスがよく合います。
【作り方】
☆洋梨(ラフランス)缶詰は130gずつ小分けにして冷凍しておく。

①ブレンダーに☆、氷、水、キャラメルシロップ、
 レモン汁を入れ攪拌する。

②グラスに入れバニラアイスとタイムをのせ完成。




材料名使用量単位
ジファール キャラメルシロップ24g
洋梨(ラフランス)缶詰130g
レモン果汁5g
100g
50g
バニラアイス40g
タイム0.2g