小川珈琲|業務用オンラインショップ

【秋】抹茶 グリーンアップルティー (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 【A】
    -《Giffard》グリーンアップル………36g
    – 抹茶………1g
    – ◆緑茶………130g

  • 氷………90g

飾り

  • ローズマリー………1本
  • りんごスライス(いちょう切り)………3枚

レシピ

  1. グラスに氷を入れます。
  2. 【A】をシェイカーに入れてシェイクします。
  3. グラスに注ぎます。
  4. ローズマリー、りんごスライスを飾ります。

仕込み

◆緑茶
 茶葉………2g
 お湯………140g
 1.茶葉にお湯を注ぎ、30秒間蒸らします。
 2.抽出後、急冷します。
 

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》グリーンアップル