小川珈琲|業務用オンラインショップ

【秋】モカミント アインシュペナー (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ミントシロップ………24g
  • 《Giffard》チョコレートシロップ………24g
  • エスプレッソ………20g
  • 牛乳………110g
  • 氷………100g
  • 生クリーム………60g

飾り

  • ココア………適量

レシピ

  1. グラスに《Giffard》ミントシロップ(12g)、チョコレートシロップ、エスプレッソ、牛乳を入れ、混ぜます。
  2. 氷を入れます。
  3. バネを入れたシェイカーに《Giffard》ミントシロップ(12g)、生クリームを入れ、シェイクします。
  4. グラスに注ぎます。
  5. ココアをかけます。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》ミントシロップ
《Giffard》チョコレートシロップ