【秋】バナナキャラメル カフェラテ (ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》バナナシロップ………24g
- 牛乳………120g
- エスプレッソ………20g
- 氷………100g
飾り
- 《Giffard》ソルテッドキャラメルシロップ………12g
- ホイップクリーム………20g
- ◆バナナブリュレ………1/4本
レシピ
- グラスに《Giffard》バナナシロップ、牛乳、エスプレッソを入れ、混ぜます。
- 氷を入れます。
- ホイップを巻き、 《Giffard》ソルテッドキャラメルシロップをかけます。
- バナナブリュレを飾ります
仕込み
◆バナナブリュレ
バナナ………1/4本
カソナード………適量
1.皮付きバナナを縦にカットし、飾りやすい長さに調整します。
2.果肉部分にカソナードをムラなく振りかけ、バーナーで焦げないように焙ります。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。