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【秋】チョコレート ミントティー (HOT)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》チョコレートシロップ………24g
  • 《Giffard》ミントシロップ………24g
  • ◆アッサムティー………50g
  • 牛乳………150g

飾り

  • ミント………1枚

レシピ

  1. ◆アッサムティーに《Giffard》チョコレートシロップを加え、混ぜます。
  2. ピッチャーに《Giffard》ミントシロップ、牛乳を入れ、フォームドミルクを作ります。
  3. ②をカップの淵 1cm下まで注ぎます。
  4. ①を静かに注ぎます。
  5. ミントを飾ります。

仕込み

◆アッサムティー
 茶葉………2.5g
 お湯………70g
 1.茶葉にお湯を注ぎ、2分間蒸らします。
 2.抽出します。
 ※ブレックファストティ―、ウバもおすすめ
 

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》チョコレートシロップ
《Giffard》ミントシロップ