【秋】チョコレート ミントティー (HOT)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》チョコレートシロップ………24g
- 《Giffard》ミントシロップ………24g
- ◆アッサムティー………50g
- 牛乳………150g
飾り
- ミント………1枚
レシピ
- ◆アッサムティーに《Giffard》チョコレートシロップを加え、混ぜます。
- ピッチャーに《Giffard》ミントシロップ、牛乳を入れ、フォームドミルクを作ります。
- ②をカップの淵 1cm下まで注ぎます。
- ①を静かに注ぎます。
- ミントを飾ります。
仕込み
◆アッサムティー
茶葉………2.5g
お湯………70g
1.茶葉にお湯を注ぎ、2分間蒸らします。
2.抽出します。
※ブレックファストティ―、ウバもおすすめ
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。