【秋】シナモン ドルチェラテ (ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》シナモンシロップ………24g
- エスプレッソ………20g
- 牛乳………150g
- 氷………90g
飾り
- ◆ソルテッドキャラメルクリーム………20g
- キャラメルソース………適量
レシピ
- エスプレッソを抽出します。
- グラスに《Giffard》シナモンシロップ、牛乳を注ぎ、よく混ぜます。
- 氷を入れます。
- エスプレッソをゆっくり注ぎます。
- ソルテッドキャラメルクリームを乗せ、キャラメルソースをかけます。
仕込み
◆ソルテッドキャラメルクリーム
《Giffard》ソルテッドキャラメルシロップ………5g
ホイップクリーム………20g
1.全ての材料を混ぜ合わせます。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。
《Giffard》シナモンシロップ