小川珈琲|業務用オンラインショップ

【秋】シナモン ドルチェラテ (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》シナモンシロップ………24g
  • エスプレッソ………20g
  • 牛乳………150g
  • 氷………90g

飾り

  • ◆ソルテッドキャラメルクリーム………20g
  • キャラメルソース………適量

レシピ

  1. エスプレッソを抽出します。
  2. グラスに《Giffard》シナモンシロップ、牛乳を注ぎ、よく混ぜます。
  3. 氷を入れます。
  4. エスプレッソをゆっくり注ぎます。
  5.    ソルテッドキャラメルクリームを乗せ、キャラメルソースをかけます。

仕込み

◆ソルテッドキャラメルクリーム
 《Giffard》ソルテッドキャラメルシロップ………5g
 ホイップクリーム………20g
 1.全ての材料を混ぜ合わせます。 

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》シナモンシロップ