【秋】シナモンクッキー ラテ (HOT)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》キャラメルシロップ………12g
- 《Giffard》シナモンシロップ………12g
- エスプレッソ………20g
- 牛乳………120g
飾り
- ホイップクリーム………20g
- キャラメルソース………5g
- ◆刻んだシナモンクッキー………4g
レシピ
- カップに、エスプレッソを抽出します。
- 《Giffard》キャラメルシロップ、シナモンシロップを注ぎよく混ぜます。
- スチームしたミルクを注ぎます。(フォーム厚め)
- ホイップクリームを巻き、キャラメルソースをかけます。
- ◆刻んだシナモンクッキーを飾ります。
仕込み
◆刻んだシナモンクッキー
シナモンクッキー………4g
1.シナモンクッキーを刻みます。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。
《Giffard》キャラメルシロップ
《Giffard》シナモンシロップ