小川珈琲|業務用オンラインショップ

【春】ストロベリー ローズ ミルクティー (HOT)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ストロベリーシロップ………12g
  • 《Giffard》ローズシロップ………12g
  • 牛乳………50g
  • 紅茶の茶葉………3g
  • 湯………110g

飾り

  • ホイップクリーム………30g
  • いちごパウダー………少量
  • ミント………適量

レシピ

  1. 《Giffard》ストロベリーシロップ、ローズシロップ、温めた牛乳をカップに入れ、混ぜる。
  2. 紅茶の茶葉を湯で3分抽出する。(出来上がり量:約100ml)
  3. 紅茶をカップに注ぐ。
  4. ホイップクリームを巻き、いちごパウダー(いちごチョコレートを削ってもよい)、
    ミントを飾る。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》ストロベリーシロップ
《Giffard》ローズシロップ