【夏】メロン チーズ クリームソーダ (ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》メロンシロップ………36g
- 氷………90g
- 炭酸水………150g
- チーズクリーム………50g
- (チーズクリーム用)
- 生クリーム………100g
- クリームチーズ………40g
- 砂糖………15g
- 塩………少々
飾り
- チェリー………1個
- 刻んだパイ………5g
仕込み(チーズクリーム)
全ての材料を混ぜ合わせます。
※クリームチーズは常温に戻してから使用すると混ざりやすいです。
- 生クリーム………100g
- クリームチーズ………40g
- 砂糖………15g
- 塩………少々
レシピ
- グラスに《Giffard》ピニャコラーダシロップ、パインジュース、トニックウォーターを注ぎ、混ぜます。
- エスプレッソを抽出し、静かに注ぎます。
- グラスに氷を入れます。
- 皮つきパイナップルをグラスの淵にさし、飾ります。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。