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【夏】メロン チーズ クリームソーダ (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》メロンシロップ………36g
  • 氷………90g
  • 炭酸水………150g
  • チーズクリーム………50g
  • (チーズクリーム用)
  • 生クリーム………100g
  • クリームチーズ………40g
  • 砂糖………15g
  • 塩………少々

飾り

  • チェリー………1個
  • 刻んだパイ………5g

仕込み(チーズクリーム)

全ての材料を混ぜ合わせます。
※クリームチーズは常温に戻してから使用すると混ざりやすいです。

  • 生クリーム………100g
  • クリームチーズ………40g
  • 砂糖………15g
  • 塩………少々

レシピ

  1. グラスに《Giffard》ピニャコラーダシロップ、パインジュース、トニックウォーターを注ぎ、混ぜます。
  2. エスプレッソを抽出し、静かに注ぎます。
  3. グラスに氷を入れます。
  4. 皮つきパイナップルをグラスの淵にさし、飾ります。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

  《Giffard》ジファール メロンシロップ