【夏】ピーチ アールグレイ フラッペ (ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ピーチシロップ………24g
- アールグレイティー………80g
- 牛乳………20g
- 練乳………10g
- アールグレイ茶葉………0.2g
- バニラアイス………50g
- 氷………100g
- ピーチ(カット)………50g
- ピーチクリーム………40g
飾り
- アールグレイ茶葉………適量
仕込み
◆アールグレイティー
アールグレイ 茶葉にお湯を注ぎ、3分間蒸らす。
- アールグレイ 茶葉………2g
- お湯………100g
◆ピーチクリーム
《Giffard》ピーチシロップ と生クリームをエスプーマにします。
- 《Giffard》ピーチシロップ………12g
- 生クリーム………30g
レシピ
- A の材料をブレンダーでブレンドします。
- カップに《Giffard》ピーチシロップ、ピーチ(カット)を入れ、混ぜます。
- A をグラスに注ぎます。
- ピーチクリームを注ぎます。
- アールグレイ茶葉をかけて完成です。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。