小川珈琲|業務用オンラインショップ

【夏】ピーチ アールグレイ フラッペ (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ピーチシロップ………24g
  • アールグレイティー………80g
  • 牛乳………20g
  • 練乳………10g
  • アールグレイ茶葉………0.2g
  • バニラアイス………50g
  • 氷………100g
  • ピーチ(カット)………50g
  • ピーチクリーム………40g

飾り

  • アールグレイ茶葉………適量

仕込み

◆アールグレイティー
アールグレイ 茶葉にお湯を注ぎ、3分間蒸らす。

  • アールグレイ 茶葉………2g
  • お湯………100g

◆ピーチクリーム
《Giffard》ピーチシロップ と生クリームをエスプーマにします。

  • 《Giffard》ピーチシロップ………12g
  • 生クリーム………30g

レシピ

  1. A の材料をブレンダーでブレンドします。
  2. カップに《Giffard》ピーチシロップ、ピーチ(カット)を入れ、混ぜます。
  3. A をグラスに注ぎます。
  4. ピーチクリームを注ぎます。
  5. アールグレイ茶葉をかけて完成です。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

  《Giffard》ピーチシロップ