小川珈琲|業務用オンラインショップ

【夏】パイナップル ジンジャーミュール (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》パイナップルシロップ………24g
  • 《Giffard》モヒートシロップ………12g
  • カットパイナップル………50g
  • ライム(スライス)………4枚
  • ジンジャーエール………150g
  • 氷………150g

飾り

  • 皮付きパイナップル(スライス)………1枚
  • ミント………適量

レシピ

  1. グラスに《Giffard》パイナップルシロップ、モヒートシロップ、カットパイナップル、ライムを入れてスプーンでつぶします。
  2. ①に氷を入れます。
  3. ジンジャーエールを注ぎます。
  4. 皮つきパイナップルをグラスの淵にさし、ミントを飾ります。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

《Giffard》パイナップルシロップ
《Giffard》モヒートシロップ