小川珈琲|業務用オンラインショップ

【夏】チーズハニー レモンソーダ (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ハニーフレーバーシロップ………12g
  • 《Giffard》レモンシロップ………24g
  • 氷………150g
  • 炭酸水………150g
  • チーズクリーム………50g

飾り

  • レモン(スライス)………1枚

仕込み(チーズクリーム)

全ての材料を混ぜ合わせます。
※クリームチーズは常温に戻してから使用すると混ざりやすいです。

  • 生クリーム………100g
  • クリームチーズ………40g
  • 砂糖………15g
  • 塩………少々

レシピ

  1. グラスに《Giffard》ハニーシロップ・レモンシロップを注ぎます。
  2. ①に氷を入れます。
  3. 炭酸水を注ぎ、よく混ぜます。
  4. チーズクリームを静かに注ぎます。
  5. レモンを飾ります。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

  《Giffard》ハニーフレーバーシロップ
  《Giffard》レモンシロップ