【夏】キウイとバジルのグリーンティー (ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》バジルシロップ………24g
- キウイ………30g
- レモン果汁………10g
- 氷………120g
- 緑茶………120g(ティーバッグ1袋+お湯150gで抽出)
飾り
- バジル………適量
仕込み
◆緑茶
緑茶ティーバッグにお湯を注ぎ、30秒間蒸らします。抽出後、冷やします
- ティーバッグ………1袋
- お湯………150g
レシピ
- A の材料をグラスに入れてペストルでつぶします。
- グラスに氷を入れます。
- 緑茶を注ぎます。
- ドリンクを混ぜます。
- バジルを飾ります。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。