小川珈琲|業務用オンラインショップ

【冬】ラムレーズン ロイヤルミルクティー (HOT)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》》ラムフレーバーシロップ………24g
  • 練乳………15g
  • 牛乳………150g

飾り

  • ホイップクリーム………20g
  • ◆ラムレーズンソース………5g
  • シナモンシュガー………適量

レシピ

  1. カップに《Giffard》ラムフレーバーシロップ、練乳を入れ混ぜます
  2. ピッチャーに◆ブレックファーストティーベース、牛乳を入れスチームし、①に注ぎよく混ぜます。
  3. ホイップクリームを巻き、◆ラムレーズンソース、シナモンシュガーを飾ります。

仕込み

◆ブレックファーストティー
 ブレックファーストティー(茶葉)………3g
 お湯………80g

  1. ブレックファーストティーの茶葉をお湯で3分蒸らします。

◆ラムレーズンソース
 レーズン………3g
 《Giffard》ラムフレーバーシロップ………3g

  1. レーズンを細かくカットし、《Giffard》ラムフレーバーシロップと混ぜます。

このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます。
 《Giffard》ラムフレーバーシロップ → [商品ページを見る]
 ブレックファーストティー(茶葉) → [商品ページを見る]