【冬】ラムレーズン ロイヤルミルクティー (HOT)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》》ラムフレーバーシロップ………24g
- 練乳………15g
- 牛乳………150g
飾り
- ホイップクリーム………20g
- ◆ラムレーズンソース………5g
- シナモンシュガー………適量
レシピ
- カップに《Giffard》ラムフレーバーシロップ、練乳を入れ混ぜます
- ピッチャーに◆ブレックファーストティーベース、牛乳を入れスチームし、①に注ぎよく混ぜます。
- ホイップクリームを巻き、◆ラムレーズンソース、シナモンシュガーを飾ります。
仕込み
◆ブレックファーストティー
ブレックファーストティー(茶葉)………3g
お湯………80g
- ブレックファーストティーの茶葉をお湯で3分蒸らします。
◆ラムレーズンソース
レーズン………3g
《Giffard》ラムフレーバーシロップ………3g
- レーズンを細かくカットし、《Giffard》ラムフレーバーシロップと混ぜます。
このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます。
《Giffard》ラムフレーバーシロップ → [商品ページを見る]
ブレックファーストティー(茶葉) → [商品ページを見る]
