【冬】マヌカハニー&ジンジャーラテ (HOT)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ジンジャーシロップ………12g
- 《Giffard》ハニーフレーバーシロップ………12g
- エスプレッソ………20g
- 牛乳………120g
飾り
- ◆エスプーマホイップ………30g
- マヌカハニー………6g
- ジンジャーパウダー………適量
レシピ
- カップに《Giffard》ジンジャーシロップ、ハニーフレーバーシロップを注ぎます。
- ①にエスプレッソを抽出し、混ぜます。
- 少しフォームを含ませた、スチームミルクを注ぎます。
- ◆エスプーマホイップ、マヌカハニー、ジンジャーパウダーを飾ります。
仕込み
◆エスプーマホイップ
生クリーム………200g
ガムシロップ………10g
- エスプーマに生クリーム、ガムシロップを注ぎ、軽く混ぜます。
- ガスを注入し、10回程度振ります。
このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます。
《Giffard》ジンジャーシロップ → [商品ページを見る]
《Giffard》ハニーフレーバーシロップ → [商品ページを見る]
エスプレッソ → [商品ページを見る]
ガムシロップ → [商品ページを見る]
