小川珈琲|業務用オンラインショップ

【冬】マヌカハニー&ジンジャーラテ (HOT)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ジンジャーシロップ………12g
  • 《Giffard》ハニーフレーバーシロップ………12g
  • エスプレッソ………20g
  • 牛乳………120g

飾り

  • ◆エスプーマホイップ………30g
  • マヌカハニー………6g
  • ジンジャーパウダー………適量

レシピ

  1. カップに《Giffard》ジンジャーシロップ、ハニーフレーバーシロップを注ぎます。
  2. ①にエスプレッソを抽出し、混ぜます。
  3. 少しフォームを含ませた、スチームミルクを注ぎます。
  4. ◆エスプーマホイップ、マヌカハニー、ジンジャーパウダーを飾ります。

仕込み

◆エスプーマホイップ
 生クリーム………200g
 ガムシロップ………10g

  1. エスプーマに生クリーム、ガムシロップを注ぎ、軽く混ぜます。
  2. ガスを注入し、10回程度振ります。

このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます
《Giffard》ジンジャーシロップ → [商品ページを見る]
《Giffard》ハニーフレーバーシロップ → [商品ページを見る]
エスプレッソ → [商品ページを見る]
ガムシロップ → [商品ページを見る]