小川珈琲|業務用オンラインショップ

【冬】バタースコッチラテ (HOT)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》キャラメルシロップ………24g
  • 加塩バター………10g
  • エスプレッソ………20g
  • 牛乳………120g

飾り

  • ホイップクリーム………20g
  • シナモンパウダー………適量
  • 海塩………適量
  • ◆加塩バタ………5g

レシピ

  1. カップに加塩バター、エスプレッソを注ぎよく溶かします。
  2. 《Giffard》キャラメルシロップ、牛乳を70℃程度にスチームし、①に注ぎます。
  3. ②を軽く混ぜ、ホイップクリームを巻きます。
  4. シナモンパウダー、海塩、◆加塩バターを飾ります。

仕込み

◆加塩バター
 加塩バター………10g

  1. 加塩バターを5gずつ切ります。

このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます。
《Giffard》キャラメルシロップ → [商品ページを見る]
エスプレッソ → [商品ページを見る]