【冬】バタースコッチラテ (HOT)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》キャラメルシロップ………24g
- 加塩バター………10g
- エスプレッソ………20g
- 牛乳………120g
飾り
- ホイップクリーム………20g
- シナモンパウダー………適量
- 海塩………適量
- ◆加塩バタ………5g
レシピ
- カップに加塩バター、エスプレッソを注ぎよく溶かします。
- 《Giffard》キャラメルシロップ、牛乳を70℃程度にスチームし、①に注ぎます。
- ②を軽く混ぜ、ホイップクリームを巻きます。
- シナモンパウダー、海塩、◆加塩バターを飾ります。
仕込み
◆加塩バター
加塩バター………10g
- 加塩バターを5gずつ切ります。
このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます。
《Giffard》キャラメルシロップ → [商品ページを見る]
エスプレッソ → [商品ページを見る]
