【冬】チョコレートアールグレイティーラテ (ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》チョコレートフレーバーシロップ………36g
- 氷 ………100g
- ◆アールグレイミルクティー………150g
飾り
- ホイップクリーム………15g
- チョコレートソース………2g
レシピ
- グラスに《Giffard》チョコレートフレーバーシロップ、氷、◆アールグレイミルクティーの順に注ぎ、軽く混ぜます。
- ホイップを巻き、チョコレートソースを飾ります。
仕込み
◆アールグレイミルクティー
アールグレイティー(茶葉)………20g
牛乳………1000g
- 容器にお茶パックに入れたアールグレイティーの茶葉と牛乳を注ぎ、冷蔵庫で4時間抽出します。
- アールグレイ茶葉を取り出し、混ぜます。
このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます。
《Giffard》チョコレートフレーバーシロップ → [商品ページを見る]
アールグレイティー(茶葉) → [商品ページを見る]
