小川珈琲|業務用オンラインショップ

【冬】チョコレートアールグレイティーラテ (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》チョコレートフレーバーシロップ………36g
  • 氷 ………100g
  • ◆アールグレイミルクティー………150g

飾り

  • ホイップクリーム………15g
  • チョコレートソース………2g

レシピ

  1. グラスに《Giffard》チョコレートフレーバーシロップ、氷、◆アールグレイミルクティーの順に注ぎ、軽く混ぜます。
  2. ホイップを巻き、チョコレートソースを飾ります。

仕込み

◆アールグレイミルクティー
 アールグレイティー(茶葉)………20g
 牛乳………1000g

  1. 容器にお茶パックに入れたアールグレイティーの茶葉と牛乳を注ぎ、冷蔵庫で4時間抽出します。
  2. アールグレイ茶葉を取り出し、混ぜます。


このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます。
《Giffard》チョコレートフレーバーシロップ → [商品ページを見る]
アールグレイティー(茶葉) → [商品ページを見る]