【冬】ストロベリーティラミスラテ (HOT)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ストロベリーシロップ………12g
- 《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ………12g
- 牛乳………120g
- ◆エスプレッソ………20g
飾り
- チーズクリーム………50g
- ココアパウダー………適量
- いちご………1個
レシピ
- カップに《Giffard》ストロベリーシロップ、ホワイトチョコレートシロップを注ぎます。
- 牛乳をスチームし、①に注ぎます。
- エスプレッソを抽出し、優しく注ぎます。
- ◆チーズクリームを乗せ、ココアパウダー、いちごを飾ります。
仕込み
◆チーズクリーム
生クリーム………100g
砂糖………10g
マスカルポーネクリーム………50g
塩………適量
- ボールに生クリーム、砂糖を泡立て機で八分立てに泡立てます。
- ボールにマスカルポーネクリームを入れ、ゴムベラなどでなめらかにします。
- ➁に①、塩を入れ、ゴムベラで混ぜます。
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《Giffard》ストロベリーシロップ → [商品ページを見る]
《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ → [商品ページを見る]
ココア → [商品ページを見る]
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