小川珈琲|業務用オンラインショップ

【冬】ストロベリーティラミスラテ (HOT)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ストロベリーシロップ………12g
  • 《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ………12g
  • 牛乳………120g
  • ◆エスプレッソ………20g

飾り

  • チーズクリーム………50g
  • ココアパウダー………適量
  • いちご………1個

レシピ

  1. カップに《Giffard》ストロベリーシロップ、ホワイトチョコレートシロップを注ぎます。
  2. 牛乳をスチームし、①に注ぎます。
  3. エスプレッソを抽出し、優しく注ぎます。
  4. ◆チーズクリームを乗せ、ココアパウダー、いちごを飾ります。

仕込み

◆チーズクリーム
 生クリーム………100g
 砂糖………10g
 マスカルポーネクリーム………50g
 塩………適量

  1. ボールに生クリーム、砂糖を泡立て機で八分立てに泡立てます。
  2. ボールにマスカルポーネクリームを入れ、ゴムベラなどでなめらかにします。
  3. ➁に①、塩を入れ、ゴムベラで混ぜます。

このレシピで使用した商品はこちらからご購入いただけます。
《Giffard》ストロベリーシロップ → [商品ページを見る]
《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ → [商品ページを見る]
ココア → [商品ページを見る]
砂糖  → [商品ページを見る]