【冬】クリスマスベリー抹茶ラテ (HOT)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ピスタチオシロップ………24g
- 抹茶ベース………20g
- 牛乳………120g
飾り
- ◆エスプーマホイップ………25g
- 《Giffard》グレナデンシロップ………6g
- ピスタチオ(刻み)………1g
- アラザン………1g
レシピ
- カップに《Giffard》ピスタチオシロップを注ぎます。
- ◆抹茶ベース、牛乳をスチームし、①に注ぎ軽く混ぜます。
- ◆エスプーマホイップ、《Giffard》グレナデンシロップ、ピスタチオ、アラザンを飾ります。
仕込み
◆抹茶ベース
抹茶………10g
グラニュー糖………23g
お湯………50g
- 抹茶、グラニュー糖をよく混ぜます。
- ①をお湯と合わせ、茶漉しで濾します。
◆エスプーマホイップ
生クリーム………200g
ガムシロップ………10g
- エスプーマに生クリーム、ガムシロップを注ぎ、軽く混ぜます。
- ガスを注入し、10回程度振ります。
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