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【冬】クリスマスベリー抹茶ラテ (HOT)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》ピスタチオシロップ………24g
  • 抹茶ベース………20g
  • 牛乳………120g

飾り

  • ◆エスプーマホイップ………25g
  • 《Giffard》グレナデンシロップ………6g
  • ピスタチオ(刻み)………1g
  • アラザン………1g

レシピ

  1. カップに《Giffard》ピスタチオシロップを注ぎます。
  2. ◆抹茶ベース、牛乳をスチームし、①に注ぎ軽く混ぜます。
  3. ◆エスプーマホイップ、《Giffard》グレナデンシロップ、ピスタチオ、アラザンを飾ります。

仕込み

◆抹茶ベース
 抹茶………10g
 グラニュー糖………23g
 お湯………50g

  1. 抹茶、グラニュー糖をよく混ぜます。
  2. ①をお湯と合わせ、茶漉しで濾します。

◆エスプーマホイップ
 生クリーム………200g
 ガムシロップ………10g

  1. エスプーマに生クリーム、ガムシロップを注ぎ、軽く混ぜます。
  2. ガスを注入し、10回程度振ります。


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