【冬】ほうじ茶 ジャンドゥーヤ モカ (HOT)
材料( ひとり分 )
- ■ほうじ茶ジャンドゥーヤソース ……… 20g
- 牛乳……… 250g
飾り
- ■ほうじ茶ジャンドゥーヤソース……… 7g
- ローストしたヘーゼルナッツ……… 5g
レシピ
- グラスに■ほうじ茶ジャンドゥーヤソースを入れる。
- 温めた牛乳を注ぐ。
- ■ほうじ茶ジャンドゥーヤソースを格子状にかける。
- ローストしたヘーゼルナッツをトッピングする。
■仕込み
■ほうじ茶ジャンドゥーヤソース
《Giffard》ヘーゼルナッツシロップ … 20g
チョコレートソース … 20g
ほうじ茶パウダー … 1g
①全ての材料をよく混ぜておく。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。