【冬】ゴールデン ウォルナッツ & ホワイトチョコレート モカ (HOT)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ホワイトチョコレートシロップ……… 20g
- 牛乳……… 250g
- エスプレッソ……… 30g
- ホイップクリーム……… 20g
飾り
- ミルクキャラメルパウダー……… 2g
- ローストしたくるみ……… 7g
- アラザン(金)……… 適量
レシピ
- エスプレッソを抽出する。
- カップに《Giffard》ホワイトチョコレートシロップを入れる。
- 牛乳をスチームして②のカップに注ぐ。
- 抽出しておいたエスプレッソをカップに注ぐ。
- ホイップクリームを乗せる。
- ミルクキャラメルパウダー、ローストしたくるみ、アラザンのトッピングを乗せる。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。