【冬】ダーティバニラ アールグレイティーラテ(ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》バニラシロップ……… 100g※仕込み使用
- ■バニラアールグレイシロップ……… 20g
- 牛乳……… 150g
- エスプレッソ……… 30g
飾り
- ■バニラアールグレイシロップ……… 適量
レシピ
- カップに■バニラアールグレイシロップ 20gを入れる。
- 温めた牛乳を注ぐ。
- エスプレッソを注ぐ。
- フォームの上に■バニラアールグレイシロップを数滴垂らし、マーブル模様を描く。
■仕込み
■バニラアールグレイシロップ
《Giffard》バニラシロップ … 100g
アールグレイティ(ティーバック) … 1個
①《Giffard》バニラシロップにアールグレイのティーバッグを一晩漬ける。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。