【夏】チーズハニー レモンソーダ (ICE)
材料( ひとり分 )
- 《Giffard》ハニーフレーバーシロップ………12g
- 《Giffard》レモンシロップ………24g
- 氷………150g
- 炭酸水………150g
- チーズクリーム………50g
飾り
- レモン(スライス)………1枚
仕込み(チーズクリーム)
全ての材料を混ぜ合わせます。
※クリームチーズは常温に戻してから使用すると混ざりやすいです。
- 生クリーム………100g
- クリームチーズ………40g
- 砂糖………15g
- 塩………少々
レシピ
- グラスに《Giffard》ハニーシロップ・レモンシロップを注ぎます。
- ①に氷を入れます。
- 炭酸水を注ぎ、よく混ぜます。
- チーズクリームを静かに注ぎます。
- レモンを飾ります。
Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。