小川珈琲|業務用オンラインショップ

【夏】キウイとバジルのグリーンティー (ICE)

材料( ひとり分 )

  • 《Giffard》バジルシロップ………24g
  • キウイ………30g
  • レモン果汁………10g
  • 氷………120g
  • 緑茶………120g(ティーバッグ1袋+お湯150gで抽出)

飾り

  • バジル………適量

仕込み

◆緑茶
緑茶ティーバッグにお湯を注ぎ、30秒間蒸らします。抽出後、冷やします

  • ティーバッグ………1袋
  • お湯………150g

レシピ

  1. A の材料をグラスに入れてペストルでつぶします。
  2. グラスに氷を入れます。
  3. 緑茶を注ぎます。
  4. ドリンクを混ぜます。
  5. バジルを飾ります。

Giffard(ジファール)シロップは下記ラインアップよりご購入いただけます。

  《Giffard》バジルシロップ