小川珈琲株式会社

サイトトップ
スペシャルティグレードの焙煎に適したディードリッヒ焙煎
ディードリッヒロースター

コーヒー豆は、各生産国や地域毎にユニークな個性を持っており、それぞれの味の個性や特徴を引き出すのには、ロースト方法も大きく関係しています。
PROFESSIONAL Di:fæシリーズは、ディードリッヒロースターを使用してローストします。このロースターは、コーヒー生産者が設計した焙煎機で、「コーヒー豆がもともと持っている個性を充分に引き出して欲しい」という想いで設計されています。

ディードリッヒロースターは、コーヒー豆に熱を加える際の、熱の対流、伝導、輻射をバランス良くコントロールします。 原料の個性や持ち味を活かすために、急激に熱を加えることなく、じっくり芯まで均一に焼き上げることができます。
焦げた風味や苦味が少なく、アフターテイストにまろやかな甘さが感じられる仕上がりが特徴です。

プロフェッショナル・ディーファ
会員ログイン


新規会員登録

お問い合せ
よくあるご質問
カートの中身を見る
Coffee Lovers
→ 農園情報
→ 開店フローチャート
小川珈琲について
→ 会社概要
→ 社会への取り組み

サイトポリシー 会員規約 送料について 特定商取引法に基づく表示 プライバシーポリシー サイトマップ
(c) OGAWA COFFEE CO., LTD.