小川珈琲株式会社

サイトトップ
スペシャルティコーヒーとは
Specialty Coffeeの語源は米国Knutsen CoffeeのErna Knutsen女史が1978年にフランスのコーヒー国際会議で使用したのが起源と言われています。
SCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)では、「スペシャルティコーヒーは欠点がなく、カップに特有の風味を有するもの」と定義されています。

コーヒーはコーヒーの木から花が咲き、実がつき、収穫される農産物です。米などと同様に、品種による違いだけでなく、育つ土地や環境にも大きな影響を受けます。 環境に適した育成方法を行い、育つ地域によって育まれる個性豊かな、素晴らしい風味を生み出せるスペシャルティコーヒーは世界で数%しか生産されていません。

プロフェッショナル・ディーファ
会員ログイン


新規会員登録

お問い合せ
よくあるご質問
カートの中身を見る
Coffee Lovers
→ 農園情報
→ 開店フローチャート
小川珈琲について
→ 会社概要
→ 社会への取り組み

サイトポリシー 会員規約 送料について 特定商取引法に基づく表示 プライバシーポリシー サイトマップ
(c) OGAWA COFFEE CO., LTD.